Erzeuger

Bezug frischer Biolebensmittel aus der Region
Wir werden wöchentlich von den ErzeugerInnen aus der Region beliefert. Jeden Samstag können die zuvor individuell gewünschten Lebensmittel in unseren Räumlichkeiten abgeholt werden. Zudem gibt es ein kleines Sortiment an Trockenprodukten.

Bisher besteht unsere Gemeinschaft aus folgenden Erzeugern:

Quellenhof Steinbach im Taunus

Der Quellenhof betreibt biologisch-dynamische Landwirtschaft. Zur Zeit bekommen wir von dort Kartoffeln, Zwiebeln und leckeren Apfelsaft und Apfelwein. Geplant sind auch gemeinsame Aktionen und eine enge Zusammenarbeit.

Bärengarten
Die „Gemüse-Gärtnerei Bärengarten“ befindet sich im Frankfurter Stadtteil Oberrad.
Es ist ein Bioland-zertifizierte Betrieb. Wir beziehen vor dort wöchentlich: Salate, Kräuter, Zucchini, Kürbis, Gurken, Tomaten uvm. was die Saison so bietet.

Mulinbeck
Die Bäckerei Mulinbeck verwendet Getreide von Bio-Landwirtschaftsbetrieben aus der Region.
Wir beziehen von dort wöchentlich unsere Brot. Zur Auswahl stehen mehr als 30 Sorten.

Imkerei aus Hanau

Gelbe Rübe e.V.
Die Gelbe Rübe sind eine Gruppe interessierter und engagierter Menschen, die die Bioerzeuger und ökologischen Verbraucher aus der Region Fulda/ Bad Hersfeld zusammenbringt. Mit Ihnen stehen wir im Austausch nicht nur zu Lebensmitteln, sondern auch zu Fragen rund um das Prinzip Foodcoop.

Hofgut Patershausen
Alle paar Wochen beziehen wir Fleisch vom Hofgut Patershausen – ein Demeterhof in der Nähe von Heusenstamm.

Lindenhof Ober Ramstadt
Ein Teil unserer Mitglieder bezieht nun ihren wöchentlichen Bedarf über den Lindehof in Ober Ramstadt.
Ein Solawi-Projekt mit ganzheitlichem Ansatz und vielseitigen Gemüse aus Demeteranbau.

Café Libertad Kollektiv eG
Hier ein kurzer Auszug über das Kollektiv: Bio-Kaffee von zapatistischen und widerständigen Kooperativen ist nicht einfach „nur“ biologisch-zertifizierter Kaffee. Wir fördern nur genossenschaftlich organisierte Kleinbauern-Familien, die in traditioneller Weise ihren Kaffee unter Schattenbäumen organisch-pestizidfrei anbauen. In Handarbeit werden die Kaffee-Kirschen vom Fruchtfleisch getrennt und in der Sonne getrocknet, statt ihn – wie beim Plantagen-Kaffee – gleich nach der Ernte industriell zu entkernen und zu trocknen.

Birkenhof Egelsbach (in Vorbereitung)
Für 2016 planen wir eine Kooperation mit dem Birkenhof in Egelsbach. Neben einer vielseitigen Gemüseauswahl, gibt es auch Eier und Obst.